新闻 详情 返回上页

机构强推买入 6个股极度低估

2016-11    来源: A+

  炬华科技(300360):乘电改和物联网东风 表计龙头转型正当时

  公司传统业务稳定增长,主要得益于市场的稳定增长和海外市场的快速扩张。国内市场,受益于国内表计市场的稳定和公司的良好经营,公司业绩稳定增长,2015年单相智能电能表实现收入4.34亿元,同比增长32.37%。海外市场,目前公司外销产品已由低档产品向电子化、智能化的中高档产品发展, 2015年公司收购Logarex 100%股权的决策显示公司拓展海外的决心;四表集采,公司2015年9月收购杭州炬源智能100%股权,拓展水表、燃气表及四表集采业务,并积极在浙江省开展试点布局。在传统业务稳定增长的基础上,公司积极谋求在电改和多物联网的布局。

  乘电改东风,积极布局用户侧用电服务

  公司积极适应电改大方向,在实现电网端布局的同时,完善用户侧布局。公司收购纳宇电气,积极拓展用户的用电侧;和太古开展战略合作协议,拓展工业领域用电侧。这样的布局不仅有利于抓住用户,为电改趋势做准备,还有利于公司传统电表和用电信息采集装置在网外的销售。同时,公司还合资成立的炬能售电,布局售电业务。

  布局多能源监测,多点卡位能源互联网

  公司收购炬源智能,开展四表合一业务,布局多能源监测;还入股经纬信息、太古电力,为能源互联网的布局提供技术支撑。这样的布局,不仅有利于公司利用现有技术开展多能源监测,还有利于公司快速切入能源互联网服务领域。而随着公司能源互联网布局的推进,尤其在用电大省的浙江、江苏,公司将加快在能源互联网和综合用能服务的布局。

  投资建议

  不考虑公司最新的定增摊薄,我们预计公司2016-2018年EPS 为0.78、0.97、1.17元/股;对应的PE 分别为28X、22X 和18X,给予买入评级。广发证券

责编: